Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура РФ заявила иск о возмещении ущерба, причиненного государству, к совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду, обвиняемым в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях бюджетных средств, в размере более 5,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГП.

Кроме того, в Генпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомедовых, а также четырех их соучастников. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.3 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

Как полагает следствие, не позднее 2010 года братья Магомедовы, стремясь к незаконному обогащению путем хищения бюджетных денежных средств и имущества коммерческих организаций, создали на территории Москвы преступное сообщество. В его состав на роли руководителей структурных подразделений были привлечены доверенные лица братьев – Эльдар Нагаплов и Давид Каплан, определившие круг непосредственных участников преступной организации в количестве более 15 человек.

В качестве материальной базы преступного сообщества Магомедовы использовали аффилированные с ними юридические лица, входящие в состав холдинга ООО «Группа «Сумма». С 2010 года по 2016 год указанными лицами по заключенным с подконтрольными им компаниями государственным контрактам и договорам было похищено более 11 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ