В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. В Якутии в поселке речников Жатае сегодня тяжелая техника снесла ветхое одноэтажное здание 1960 года постройки по улице Трактовая. Это один из последних десяти аварийных домов, оставшихся в населенном пункте.

По словам главы поселка Евгении Исаевой, все 193 человека, которые проживали в этих домах, переедут в 69-квартирный «умный» дом, который построен с применением энергоэффективных технологий. Жилое здание (одиннадцатое такое по счету) введут в эксплуатацию сегодня.

В Жатае сегодня побывали председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, которые находятся в Якутии с рабочим визитом, и глава региона Айсен Николаев.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), всего в республиканскую программу переселения национального проекта «Жильё и городская среда» в поселке включено 83 аварийных дома общей площадью 27,4 тысячи кв. метров. Из них на сегодня снесены 74. После сноса оставшихся девяти домов Жатай может стать первым в России населенным пунктом, где нет аварийных домов. Взамен старых зданий построено 16 современных домов с общей площадью 33,9 тысячи кв. метров. За время переселения в поселке новое жилье получили 1 873 человека.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

18.11.2020 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ