В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) аннулировало лицензии двух управляющих компаний (УК) - «Строитель» и «Ильинка», которые добровольно прекратили действие лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

ООО УК «Ильинка» не имело в управлении многоквартирных домов в Якутске, эта управляющая компания прекратила свою деятельность. Многоквартирный дом, находившийся в управлении ООО «Строитель» в поселке Сангар Кобяйского района, исключен из реестра лицензий с 17 ноября 2020 года.

О принятом решении проинформирована администрация поселка Сангар Кобяйского района, которой поручено провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по ул.Ленина 89, а также оказать содействие жителям в проведении общего собрания по вопросам выбора новой управляющей компании или перехода на непосредственный способ управления.

«Ранее лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД были бессрочными, с 2018 года ввиду изменений в законодательстве они выдаются сроком на пять лет. Действие большей части выданных лицензий истекает в 2023 году», - пояснил руководитель Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Павел Аргунов.

Всего с 1 мая 2015 года с начала процесса лицензирования Управлением было выдано управляющим компаниям 294 лицензии. За это время прекращено действие 101 лицензии. В настоящее время в республике действуют 193 лицензированных управляющих компаний, сообщили в пресс-службе Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Поделиться в соцсетях

18.11.2020 16:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Верно 18.11.2020 18:17

Надо оценивать УК по их профессиональным качествам.Как содержат дома, довольны ли жители этих домов, с которых собирают деньги за кварплату.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ