Водитель ассенизаторской машины сливал нечистоты в центре Якутска
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»

ИА SakhaNews. В Нью-Йорке умер один из богатейших миллиардеров города и сын эмигранта из России Шелдон Солоу. Ему было 92 года, передает Bloomberg со ссылкой на жену бизнесмена Мию Фонсагривс-Солоу, сообщает forbes.ru.

Как отмечает американский Forbes, состояние Солоу оценивалось в 4,4 млрд долларов. Он находился на 167-м месте в рейтинге богатейших американских предпринимателей за 2020 год.

Шелдон Солоу родился в Бруклине в 1928 году. Его отец эмигрировал в США из России. В юности Солоу бросил университет Нью-Йорка, чтобы заняться недвижимостью. Принадлежащая ему Solow Building Company стала одним из влиятельных игроков на нью-йоркском рынке недвижимости, пишет американский Forbes. Как отмечает Bloomberg, компании принадлежит более 2 000 квартир в городе.

Самый известный объект Соллоу — 50-этажное офисное здание, построенное в 1972 году на Манхэттене рядом с Центральным парком. Небоскреб получил название «Здание Солоу», среди его арендаторов — хедж-фонды, частные инвестиционные компании и модный дом Chanel.

Преемником Солоу станет его сын Стефан Соловьев (он использует первоначальное написание фамилии семьи). Соловьев работает в фирме своего отца более 20 лет. Он также владеет фермерской и скотоводческой компанией Crossroads Agriculture.

Поделиться в соцсетях

19.11.2020 02:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ