В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) в Якутске продлил дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года из-за пандемии коронавируса, передает ТАСС.

С начала учебного года в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике традиционный формат обучения был организован только для первокурсников вуза. Обучение для остальных курсов проводилось с применением дистанционных технологий. Затем вышел приказ о том, что с 14 октября по 1 декабря все студенты СВФУ переводятся на дистанционное обучение.

"На основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ ректор СВФУ Анатолий Николаев подписал приказ о продлении дистанционного обучения до 6 февраля 2021 года", - сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее Минобрнауки РФ в связи с пандемией распорядилось перевести подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля, университетам в регионах рекомендовано принять аналогичное решение исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ.

В регионе, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, выявлено 17 632 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 10 939 человек, умерли 226. По информации регионального оперштаба, за последние сутки выявлено 219 новых случаев заражения коронавирусом, из них 122 случая - в Якутске.

Поделиться в соцсетях

19.11.2020 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ