АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
Когда не надо ходить за кредитом

ИА SakhaNews. Частоты 48,5–56,5 МГц и 76–84 МГц, высвобождаемые от аналогового вещания, предложили перераспределить между школами и экстренными службами. Об этом сообщил ряд телеканалов, пресс-релиз поступил в распоряжение «Известий» 19 ноября.

Пятый канал, «ТВ Центр», Первый канал, НТВ, Холдинг ВГТРК, «Матч ТВ», а также Российская телевизионная и радиовещательная сеть предложили обсудить этот вопрос на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) 23 ноября.

Предложено использовать освободившиеся частоты для подключения к интернету школ, пунктов полиции, избирательных участков, пожарных частей, территориальных органов Росгвардии, а также фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов — эти объекты отнесены к социально значимым, и их подключают к Сети с 2019 года по нацпрограмме «Цифровая экономика».

Эксперты считают, что получение частот даст возможность охватить интернетом большее количество удаленных населенных пунктов, хоть и не на высокой скорости.

Телеканалы не используют частотный диапазон 48,5–84 МГц после отключения аналогового вещания, а цифровое ТВ работает в диапазоне 470–790 МГц.

Переход с аналогового ТВ на цифровое произошел в России в октябре 2019-го — жители всех субъектов страны получили возможность смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве без абонентской платы.

Поделиться в соцсетях

20.11.2020 09:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 20.11.2020 09:51

через зад но предложение же, а почему частным компаниям не отдать разве рынок телевидения только государственные сми должны осваивать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ