С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Специалисты Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в группу РусГидро) держат на особом контроле ситуацию с бесхозяйными воздушными линиями электропередачи в Алданском районе. Всего в районе насчитывается не меньше 575 бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

К их числу относятся ВЛ напряжением 0,4 кВ, проходящие от многоквартирных домов до опор и трансформаторных подстанций и бесхозяйное имущество на территории села Хатыстыр, от которого остаётся запитанной часть потребителей. Вопрос по приведению в соответствие бесхозяйных сетей в якутском посёлке стоит остро и находится на особом контроле у Правительства РС(Я) и Министерства имущественных и земельных отношений РС(Я), отметили в ДРСК.

«На сегодняшний день ведётся совместная работа с Министерством ЖКХ и энергетики РС(Я) по оформлению права собственности бесхозяйного имущества якутского села с последующей передачей в уставной капитал АО «ДРСК»», – рассказала ведущий специалист сектора управления собственностью филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Лариса Бавыкина.

Бесхозные участки вводов в многоквартирные дома (МКД) также вызывают серьёзную обеспокоенность энергетиков: при сходе снега с крыш или перегрузке электрической сети кабель приходит в негодность, что влечёт ограничение подачи электроэнергии в МКД.

Энергетики обращаются к руководителям муниципальных образований с предложением активнее выявлять бесхозяйные энергообъекты, принимать их в собственность и в дальнейшем инициировать их передачу на баланс сетевых предприятий.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 5,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 111 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 10:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг РС (Я) 24.11.2020 07:24

а почему только в Алдане, а в Нюрке их еще больше


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ