Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Несмотря на бравурные отчёты Управления Росздравнадзора по РС(Я) и глав муниципальных образований Якутии проверка аптечных сетей показала, что во многих аптеках отсутствуют жизненно необходимые лекарства, назначаемые при лечении новой коронавирусной инфекции.

Особенно серьёзная ситуация складывается в Нерюнгринском районе, перебои с поставкой лекарств наблюдаются и в столице региона. Оперативного решения также требует вопрос о закупке медицинского оборудования для больниц на средства, полученные из федерального бюджета. Об этом 23 ноября сообщил глава республики Айсен Николаев на очередном заседании Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Вице-премьер правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина сообщила, что на этой неделе районный оперштаб и главврач Олёкминской ЦРБ примут все исчерпывающие меры по разрешению нештатной ситуации в Олёкминском психоневрологическом доме-интернате, где произошло массовое заражение коронавирусом.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Маргарита Игнатьева сказала, что в республике и её столице на минувшей неделе наблюдалось небольшое превышение эпидпорогов по заболеваемости ОРВИ. Согласно лабораторным исследованиям, вирус гриппа на территории республики пока не циркулирует. Она также сообщила, что партия вакцины, поступившая в республику на прошлой неделе, направлена в Якутск, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Мегино-Кангаласский, Намский, Хангаласский, Чурапчинский, районы. В Якутске в течение прошлой недели прививки получили более 7 000 человек.

По итогам заседания Айсен Николаев подчеркнул, что от работы медучреждений на местах, соблюдения всех ограничительных мер предприятиями, организациями, населением напрямую зависит стабилизация эпидситуации. Главной задачей системы здравоохранения по-прежнему остаётся сохранение жизни и здоровья людей.

Напомним, за сутки в Якутии было зарегистрировано 194 новых случая заболевания COVID-19 и 50 случаев вирусоносительства. Групповое заражение коронавирусной инфекцией нового типа (27 человек) произошло в Олёкминском психоневрологическом диспансере, а также в Усть-Майском районе. В последнем случае инфицирование связано с проведением семейного праздника. В воскресенье было проведено 3 780 исследований на коронавирус. В минувшие сутки от COVID-19 скончались два человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 14:53 (UTC+9)
Комментарии: 7
ЛЮДА 23.11.2020 17:35

Ну, что это за такая безответственность, а?! Такая тяжёлая ситуация по ковиду, нам начальство говорит, что всем обеспечены, а вот пожалуйста, такая ситуация!


Кеша 23.11.2020 17:53

Да быть такого не можкт! Еще пару дней назад местные власти уверяли, что лекарств ну просто завались! И лечат то бесплатно


И что ? 23.11.2020 19:14

В больницах тоже нет лекарств?


Нюрка 23.11.2020 19:39

Заодно смотрите ценники в аптеках.Удивленные что то пошло не по ихнему.Тогда только начинаются телодвижения.


Прекратите панику! Во всей стране нахватает лекарств и коек! Вот встанем с колен тогда и... 24.11.2020 01:11

Держаться!


РС (Я) 24.11.2020 11:39
мы встанем с колен только тогда кого то высокопоставленных чиновников посадят с конфиксацией имущества,.Держитесь, слышим ни первый год Это не паника, а горькие факты

юг РС (Я) 24.11.2020 07:31

пора привыкнуть к вранью нашего руководства, все хорошо только в СМИ, на самом деле куда не сунься везде одна печальная картина, даже градусники пропали из аптек, , Вранье статья бизнеса


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ