С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. В ежедневном режиме в НБКИ предоставляется информация о проживающих в Якутии гражданах, чья задолженность за услуги ЖКХ подтверждена судебными решениями и не погашена в 10-дневный срок. Так, за 10 месяцев 2020 года подано исков в отношении 3 258 граждан на сумму более 98 млн рублей.

АО «Теплоэнергосервис» (дочернее предприятие Якутскэнерго) в рамках работы по снижению дебиторской задолженности регулярно передает в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) данные о злостных неплательщиках за жилищно-коммунальные услуги.

Кредитная история является документом о состоянии финансовой репутации и платежной дисциплины гражданина. Поэтому внесение в нее записи о неисполненном решении суда по оплате услуг ЖКХ означает фактический запрет на получение последующих кредитов или же значительное ухудшение их условий (ставки, срока, суммы и т.д.). Записи в кредитных историях хранятся в течение 10 лет, таким образом, на протяжение этого периода времени информация о задолженности будет доступна всем кредиторам - банкам, микрофинансовым организациям, ломбардам.

Сотрудничество с НБКИ это один из действенных инструментов воздействия на злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, в борьбе с растущей дебиторской задолженностью.

АО «Теплоэнергосервис» рекомендует потребителям жилищно-коммунальных услуг своевременно оплачивать счета, не доводя дело до судебного делопроизводства.

Клиентам, оказавшимся, в силу различных жизненных обстоятельств, в непростых финансовых условиях, предлагаем рассмотреть возможность индивидуального графика погашения долга, путем заключения соглашения о рассрочке оплаты.

По вопросам погашения задолженности необходимо обращаться на электронную почту sbyt(собака)tes.yakutskenergo.ru либо в отделы сбыта АО «Теплоэнергосервис» по месту жительства:

- Алданский район, г.Алдан – тел: 8 (411 45) 30 014;

- Ленский район, г.Ленск – тел: 8 (411 37) 39 213, 39 212;

- Мирнинский район, п.Светлый – тел: 8 (411 37) 71 984;

- Мирнинский район, п.Чернышевский – тел: 8 (411 37) 72 003;

- Оймяконский район, п.Усть-Нера – тел: 8 (411 54) 22 195;

- Усть-Майский район, п.Усть-Мая – тел: 8 (411 41) 43 254;

- Усть-Янский район, п.Депутатский – тел: 8 (411 66) 28 551;

- Охотский район Хабаровского края, р.п.Охотск – тел: 8 (421 41) 91 247

Справка:

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 20:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
УК Губинский не принимает показания приборов 24.11.2020 18:45

учета воды за ОКТЯБРЬ 2020 по ватсап! А уже пора передавать показания за НОЯБРЬ! Дозвониться в отдел экономики или приемную не возможно!!! Диспетчер говорит, что все на "Дистанционке! Ребята! Вы может и на "Дистанционке", а наши показания требуют оперативности в работе! и оплате наших счетов избежания задолженности!!! Напомню, что УК заведует слуга народа Депутат Дмитриев!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ