Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Правительство Республика Саха (Якутия) и компания "Прогноз-Серебро" заключили соглашение о совместной реализации проекта транспортного обеспечения грузоперевозок с месторождения Прогноз. Предполагается, что власти Якутии вложат в проект около 2,3 млрд рублей, а "Прогноз-Серебро" - 2,06 млрд рублей, сообщил пресс-центр региона в Москве.

"То есть колоссальные средства будут инвестированы частной компанией в строительство дороги, которая потом будет передана уже в собственность республики", - говорится в сообщении пресс-центра.

Подписи под документом поставили глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, со стороны ООО "Прогноз-Серебро" - генеральный директор компании "Полиметалл" Виталий Несис.

Республика обеспечит выполнение ремонтных работ на автодороге "Яна". Их начало намечено на 2021 год, а завершение - на 2024 год. В свою очередь компания за счет собственных средств построит автозимник с продленным сроком эксплуатации по маршруту село Тополиное - месторождение Прогноз - село Барылас. Кроме того, компания спроектирует подъездную дорогу и мостовой переход через реку Томпо с примыканием к региональной дороге "Яна" и сухопутному автозимнику.

"Реализация работ в рамках подписанного соглашения станет еще одним шагом на пути создания транспортного каркаса Арктической зоны Якутии. Согласно договоренностям, республика осуществит реконструкцию 67 км региональной дороги "Яна" и четырех мостов на ней. В дальнейшем мы будем менять прохождение "Яны" как раз через населенные пункты Верхоянского района. В свою очередь наш партнер за свой счет построит автозимник с продленным сроком эксплуатации протяженностью 350 км", - сказал Николаев.

Месторождение Прогноз находится в 445 км северу от Якутска и является крупнейшим неосвоенным месторождением серебра в России. Месторождение содержит большие запасы богатой руды (142 млн унций серебра с содержанием 560 г/т), годовая добыча оценивается в 13,5 млн унций серебра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 01:12 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нате вам 24.11.2020 08:05

Тоесть республика вкладывает колоссальные средства в дорогу для того, чтобы капиталист добрался до сокровищ. Дороге потом ещё "изменят прохождение" как будто дорога это что-то вроде шланга,


Пётр 24.11.2020 10:55

По соглашению с Газпромом надо провести общественное разбирательство не известно что послужило принятию такого решения когда все нефтегазовые вопросы давно решены в Европе на сегодняшний день такое решение ничего кроме торговли Суверенитетом Якутии не даёт.


ну да 24.11.2020 13:22

проходили мы такое с ВСТО отдали им земли для вдольтрассового проезда шириной как для настоящей дороги с перспективой пользования населением и за плату ездим теперь и с огромными ограничениями...


Инвестиции 24.11.2020 19:28

англ. Investment - размещение капитала с целью получения прибыли.

Капита


Инвестиции 24.11.2020 19:29
тут и рядом не лежали. Где в этой сделке у республики капитал и где прибыль от него ? Обычный распил. А потом Игори кричат что в России капитализм....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ