Умер бывший главный санитарный врач России
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
Дороже всего бензин обходится якутским автомобилистам
Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск - Нижний Бестях»

ИА SakhaNews. Сияющие ледовые скульптуры украсили привокзальную площадь железнодорожной станции Нижний Бестях в Якутии. Это творения участников конкурса «Новогодняя фантазия» на призы АО «АК «Железные дороги Якутии» и администрация МР «Мегино-Кангаласский улус».

Двадцать мастеров четыре дня ваяли изо льда свои «хрустальные» композиции. Конкурс посвятили 75-летию Великой Победы и 25-летию железнодорожной компании, сообщили ИА SakhaNews в ЖДЯ.

Председатель жюри Евдокия Иванова, директор «Дома Олонхо» в Мегино-Кангаласском районе, поблагодарила участников за прекрасно выполненные работы.

Заместитель гендиректора по кадрам и социальным вопросам АК «Железные дороги Якутии» Владимир Мирошник отметил очень высокий уровень исполнения конкурсных работ: ледяные блоки превратились в произведения искусства, которые всю зиму будут радовать людей своей красотой.

Победителями конкурса были признаны Роман Петров и Иван Румянцев из Намского района, создатели композиции «Теплушка».

Сертификат на 150 тысяч рублей, диплом первой степени и памятный подарок им вручил заместитель гендиректора по кадрам и социальным вопросам АК «Железные дороги Якутии» Владимир Мирошник.

Намские мастера второй год увозят с собой главную награду конкурса.

Второе место заняли Архип Скрябин и Джулустан Марков из села Майя Мегино-Кангаласского района («Новый год в тундре»). Им были вручены памятный подарок и сертификат на 120 тыс. рублей.

Третье место и сертификат на 90 тысяч рублей достались Николаю Петрову и Василию Васильеву из Верхневилюйского района (композиция «Чысхаан»).

Спецприз от АК «Железные дороги Якутии» и сертификат на 35 тысяч рублей были вручены команде из с.Майя Мегино-Кангаласского района – Петру и Роману Петуховым за композицию «Встреча». Награду им вручил замгендиректора ЖДЯ по стратегическому развитию Алексей Местников.

Спецприз администрации Мегино-Кангаласского района завоевали Василий Тистяхов и Егор Слепцов из Таттинского и Усть-Алданского районов за композицию «Детство». Сертификат на 30 тысяч рублей им вручил руководитель службы управления персоналом и организационной работы МР «Мегино-Кангаласский улус» Александр Брызгалов.

Все участники конкурса получили дипломы, поощрительные призы и памятные подарки от компании «Железные дороги Якутии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 14:27 (UTC+9)
Комментарии: 4
555 24.11.2020 14:33

побольше бы таких новостей!!!


Бырпах 24.11.2020 17:39

Роман Петров ножи якутские делает, отличный мастер.


бывшая якутянка 24.11.2020 18:21

Работы великолепны! А какие сложные композиции... Они гораздо сложнее,чем теплушка.Просто она ближе к теме 75-летия Победы.


Нюрка 24.11.2020 18:47
Красота радует глаз.Молодцы!!!Какой талант.Побольше таких сооружений.Даже в Китае цельные города делают.Подтяните молодежьчтобы не прервалось в незабытии. На площадях установите фигурки сказки символы года темы много.События...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ