Умер бывший главный санитарный врач России
Сырость и отсутствие вентиляции: видео из якутской колонии
В Якутии цены на ЖКХ за год выросли на пять процентов
Дороже всего бензин обходится якутским автомобилистам
Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск - Нижний Бестях»

В первом квартале 2021 года в России пройдет сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства - экономическая перепись малого бизнеса. Уютный магазин у дома со вкусной выпечкой, автомастерская с толковыми слесарями, знающий город таксист — все это малый бизнес.

Сегодня 75 процентов предприятий, работающих в нашей стране, являются представителями малого бизнеса. Они играют важную роль на рынке частных услуг, дают работу 15 миллионам человек по всей стране.

В Республике Саха (Якутия) – это 11 200 малых и микропредприятий и 28 400 индивидуальных предпринимателей. Они дают работу 65 300 человек.

Чтобы принимать актуальные программы поддержки, государству важно знать, как работают малые предприятия, с какими проблемами сталкиваются. Подобная перепись проходит один раз в 5 лет и дает возможность получить комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итоги предыдущих наблюдений представлены в электронном виде на официальном портале Cаха(Якутия)стата в разделе «Переписи и обследования».

Кто участвует в переписи?

В наблюдении принимают участие юридические лица, состоящие в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), а также все индивидуальные предприниматели, включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как пройти перепись?

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить форму в электронном виде. Это можно сделать через портал Госуслуги (gosuslugi.ru), систему Web-сбора Росстата , у операторов электронного документооборота. Если отсутствует возможность сдать отчетность в электронном виде, то бумажную форму необходимо скачать на сайте Саха(Якутия)стата, заполнить и предоставить в отделы государственной статистики, либо отправить по почте.

Это безопасно?

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками переписи, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения – исключается передача полученных сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации. Все полученные сведения будут использоваться исключительно в обобщенном виде. Никаких личных данных нигде опубликовано не будет.

Ответственность за непредоставление сведений

Участие в сплошном наблюдении в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным. Отказ от участия влечет взыскание штрафа с должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей в соответствии с п.1 ст.13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Куда обратиться если возникнут вопросы?

По всем возникающим вопросам обращаться непосредственно в Саха(Якутия)стат по номеру телефона: 8 (411 2) 42-47-77, или на адрес электронной почты: sakha.msp@gks.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ