Победители конкурса «ЭкоКлик» получили сертификаты от АЭБ
В Олёкминске начали сбор помощи 28 семьям погорельцев
В ЮЯЭС стартовала ремонтная кампания-2021
Следователи ведут проверку подрядчика администрации Якутска
В Якутии продолжается «Онкопоиск»

ИА SakhaNews. Рак в той или иной степени выявляют у двух из трех собак в России, но вылечить можно только каждую вторую из них. Такую статистику привел на московском практическом форуме «Компаньон – 2020» ветеринарный хирург-онколог Марк Пак. Об этом пишет издание "Ветеринария и жизнь".

«В целом от рака умирает 33 процента собак. Среди животных старше 10 лет – 42 процента. Если учесть, что рак у каждого второго мы можем вылечить, то заболевает раком всего около 66 процентов собак», – сказал ветврач.

В качестве превентивной меры хирург-онколог рекомендует вовремя кастрировать животное. «Кастрация – это простая профилактика распространенного смертельного заболевания», – отметил Марк Пак. При этом рак молочной железы у самок является одним из самых распространенных клинических случаев, приводящих к смертельному исходу.

«В день ко мне на прием приводят по 2–3 животных с опухолью молочной железы, 2–3 лимфомы и по одному прочему заболеванию. Считайте, что у вашего животного вероятность умереть от рака молочной железы примерно 10 процентов, если это самка. Это не мало. А вероятность заболеть именно раком молочной железы составляет 20 процентов», – добавил ветврач.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 20:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
РС (Я) 25.11.2020 08:21

посчитали собак, забыли про людей


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ