Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
СМИ: Байден продлит ракетный договор с Россией
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. В с.Сангар Кобяйского района Якутии расследуется уголовное дело о гибели человека на воде. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Трагический инцидент произошел 29 октября на реке Лене в 15 км от посёлка Сангар Кобяйского района Якутии. По версии следствия, нетрезвый 53-летний местный житель при управлении маломерным судном «Прогресс-4» с подвесным лодочным мотором двигался по направлению в Якутск. Судоводитель допустил столкновение со стоящей на якоре груженной углем несамоходной баржей. В результате случившегося находившийся в носовой части мужчина упал за борт и утонул.

Уголовное дело возбуждено по ч.2.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

За подобное противоправное деяние уголовным законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет, отметили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 10:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вуглускр 25.11.2020 11:01

Прискорбно. Если бы человек, доживший до 53 лет, и не наживший ума потребовал, чтоб все пассажиры надели и застегнули спасательные жилеты, был бы подвергнут только штрафу за управление маломерным судном в состоянии опьянения. А так сядет. Добро бы утонувшего можно было этой посадкой спасти.


Нате вам 25.11.2020 12:13

Сколько нужно выпить, чтобы не заметить баржу?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ