Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Благовещенский городской суд Амурской области арестовал директора по эксплуатации инфраструктуры - главного инженера АО "Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) Владимира Жука, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает 25 октября пресс-служба суда.

По версии следствия, подозреваемый из личной заинтересованности, связанной с введением в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома Восточный, реализовал преступную схему по фиктивному подписанию заключений соответствия построенных объектов капстроительства требованиям проектной документации.

При этом не были устранены критические замечания, выданные Государственным строительным надзором министерства обороны РФ.

Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры (АО «ЦЭНКИ») — предприятие Роскосмоса. Производит стартовые комплексы космодромов, заправочные комплексы и системы, гироскопические приборы.

Справка:

Жук Владимир Аркадьевич родился 24 апреля 1970 года.

В 1991 году окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище имени «Красного Октября», в 1998 году - Санкт-Петербургский Государственный инженерно-экономический университет.

С 2009 по 2013 год работал на руководящих должностях в Гарантирующем поставщике электроэнергии на территории г.Санкт-Петербурга.

С 2013 по 2016 год работал на руководящих должностях в дочерних организациях ПАО «Россети».

С 2017 года - главный инженер АО «ЦЭНКИ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 19:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
- 25.11.2020 20:00

Каждую неделю - арестован, самоубийца, Короновирус рекорд, митинги, перназначения чиновников. Не нравится тенденсия в россие, куда то катимся не туда


ЯКУТ 26.11.2020 10:16

В раздел новостей попадает только маленькая толика случаев воровства,взяток ,злоупотреблений из бюджета. Если бы все случаи вывалить,то сложилось бы впечатление,что всё,всё пропало!Завтра деньги кончатся,всё растащат! Ан нет!! Россия богата, и бюджет позволяет ещё тащить и тащить!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ