Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

Накануне Дня профсоюзного работника хотим познакомить вас с инженером промышленной безопасности Депутатской ТЭЦ в Якутии, председателем цехкома Янских электрических сетей Ниной Ивановной Рябенко.

Богатая, поразительно многосторонняя, ярко самобытная индивидуальность! Это человек поразительно незаурядный, с биографией, по которой можно изучать историю страны, с характером разносторонне одарённой личности.

Родилась Нина Ивановна в солнечной Одессе. В 1969 году окончила Коммунарский горнометаллургический институт по специальности «инженер металлург». Работала машинистом мостового котла на металлургическом заводе им. К.Ворошилова.

Как это часто бывает, дальнейшую её судьбу предопределила любовь. Вслед за мужем она поехала на Север, в незнакомую и загадочную Якутию.

Нине Ивановне предложили должность заведующей сельским клубом п.Тенкели. Профессия культработника стала новым витком в её жизни, о котором раньше она даже предположить не могла. В самом начале, по словам Нины Ивановны, помогло то, что её поддержала местная молодежь. Сообща они организовали эстрадный оркестр, который успешно выступал на различных мероприятиях. Затем она создала в поселке филиал детской музыкальной школы. Ребята начали с большим удовольствием и энтузиазмом ходить на занятия. Даже приобрели пианино – одно на весь поселок!

Молодая, талантливая инициативная девушка успевала все: устраивала выставку картин местных художников, проводила праздничные концерты, театральные постановки, создала сборную команду по волейболу и баскетболу и участвовала в соревнованиях. Сколько надо иметь в запасе оптимизма, радости и любви, чтобы вот так просто дарить людям себя, свой талант, умения и мечты!

Через некоторое время Нина Ивановна снова кардинально поменяла профессию. Она стала заведующей складом взрывчатых веществ. На решение повлияла высокая заработная плата и стабильность. Но вскоре мужа пригласили на работу в райцентр, и она пошла работать на горно-обогатительную фабрику.

В 1986 году Нина Рябенко устроилась на работу государственным инспектором котлонадзора и надзора за подъёмными сооружениями в Усть-Янское отделение Госгортехнадзора СССР. В зоне её ответственности были семь районов. Нина Ивановна часто ездила в командировки, осуществляя надзор за монтажом, ремонтом и эксплуатацией производственных объектов. В этой должности она плодотворно работала 15 лет.

Затем инженером по технике безопасности перешла в автобазу ОАО «Сахаолово».

Экономический кризис 1990-х годов, падение цены на олово привело к тому, что рудники и обогатительная фабрика Депутатского ГОКа закрылись. В 2009 году «Сахаолово» объявило о банкротстве. 300 человек остались без работы, среди них была и Нина Ивановна…

В том же году начали строить Депутатскую ТЭЦ, и она помогала в оформлении различной документации. Потом снова был период затишья. В 2013 году Нину Ивановну пригласили на станцию уже в качестве инженера промышленной безопасности. Активная жизненная позиция, мудрость, энергия и оптимизм нашей собеседницы снискали уважение и доверие коллег. Её избрали председателем цехкома Янских электрических сетей.

«Профсоюз для меня – это, прежде всего, внимание к людям. Меня привлекает возможность оказания необходимой помощи тем, кто в ней нуждается, особенно важным считаю – создание комфортных условий для труда и отдыха. В здоровом теле – здоровый дух! По линии профсоюза устраиваем соревнования по велоспорту, нардам, стрельбе из малокалиберной винтовки, мини-футболу, настольному теннису. Доброй традицией стали коллективные выезды на природу», – поделилась Нина Ивановна.

О Нине Ивановне Рябенко можно рассказывать бесконечно много. Ей, прошедшей путь комсомольского активиста, профессионалу с большим опытом работы, понятны и трудности, и заботы, и стремления работников.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 16:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Здоровья и счастья героине! 26.11.2020 20:17

Сразу видно, что женщина Огонь! Энергия прямо прет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ