В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию
Чего боится грипп
В приморском городе Артёме горит большой автомагазин
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска

ИА SakhaNews. 25 ноября площадь Орджоникидзе в Якутске преобразилась. На ней засверкали ледовые фигуры - герои "Лесной сказки". Это первые работы участников конкурса ледовых и снежных скульптур, которые, образно выражаясь, "разогревались" здесь перед основными баталиями.

Официально они начались сегодня, 26 ноября, и продлятся до 30 ноября. Участники V открытого городского конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии», который проходит в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии», состязаются в мастерстве изготовления скульптур из снега и льда в Ледовом парке - в 202 микрорайоне Якутска.

Как сообщила ведущий специалист Управления культуры и духовного развития Окружной администрации Полина Левина, в этом году основная тема конкурса - «Великая Победа».

Известные мастера, профессиональные художники, скульпторы, самодеятельные художники, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели ВУЗов, колледжей, училищ - все они сейчас проводят большую часть светового дня на улицах Якутска.

Из-за пандемии в конкурсе не смогли принять участие мастера из разных городов России и зарубежных стран, так что все конкурсанты в этом году - якутяне. Они работают в составе двадцати команд - из Намского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Нюрбинского, Таттинского, Верхоянского и Верхневилюйского районов, Мирного и Якутска.

Жители республики могут следить за конкурсом в Instagram-аккаунте Управления культуры и духовного развития Якутска - @upravlenie_cultury_yakutsk https://www.instagram.com/upravlenie_cultury_yakutsk/.

Фотоснимки с площади Орджоникидзе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ