Победители конкурса «ЭкоКлик» получили сертификаты от АЭБ
В Олёкминске начали сбор помощи 28 семьям погорельцев
В ЮЯЭС стартовала ремонтная кампания-2021
Следователи ведут проверку подрядчика администрации Якутска
В Якутии продолжается «Онкопоиск»

ИА SakhaNews. Задержан бывший замдиректора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России. При этом строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения.

В результате его действий не исполнена ФЦП на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд рублей, не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов.

О намерении Валерия Максименко уйти со службы в ФСОН стало известно в ноябре 2019 года. Незадолго до этого Валерий Максименко говорил, что больше не будет, как раньше, давать комментарии журналистам. Свою позицию он объяснил тем, что иногда ему «хочется провалиться под землю» от стыда за своих коллег, совершающих преступления на службе.

Справка:

Максименко Валерий Александрович родился 18 апреля 1966 года в Москве.

Окончил с золотой медалью Ярославское высшее военное финансовое ордена Красной Звезды училище имени генерала армии А.В.Хрулева и с отличием Российский новый университет по специальности "Юриспруденция".

В 1983-2009 годах - служба в Вооруженных Силах.

С августа 2009 года по октябрь 2012 года работал на руководящих должностях в различных отраслях народного хозяйства.

С ноября 2012 года проходит службу в уголовно-исполнительной системе на должностях начальника аппарата директора ФСИН России, заместителя начальника управления делами ФСИН России - начальника аппарата директора.

10 марта 2014 года назначен на должность начальника управления трудовой адаптации осужденных Федеральной службы исполнения наказаний.

В декабре 2017 года указом президента Российской Федерации присвоено специальное звание генерал-лейтенант внутренней службы.

12 апреля 2016 года назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

В марте 2020 года уволен с должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Награжден государственными наградами Российской Федерации – орденом Дружбы, медалью «За отличие в воинской службе» II степени.

Почетный работник уголовно-исполнительной системы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 27.11.2020 04:59

Ничего об этом не знаю. Но из текста следует, что фсиновское строительное ГУП не выполнило договорные обязательства, за что было оштафовано. А чем виноват Максименко и где тут махинации, непонятно. Исходя из репутации наших «правоохранителей», первое, что приходит в голову – сводят счёты, не брезгуя ничем и притягивая за уши любое событие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ