На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
Якутяне обращаются в ФКР чаще по вопросу перерасчёта
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. В Республиканском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в посёлке Серебряный Бор в Нерюнгринском районе у нескольких детей зафиксированы повышенная температура и имеются признаки ОРВИ. Заболевших поместили в обсерватор.

«Ситуация в ГБУ РС(Я) «Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в посёлке Серебряный Бор находится на полном контроле. На данный момент приняты все требуемые меры реагирования. Дети, у которых зафиксирована температура и имеются признаки ОРВИ, изолированы в обсерваторе, им оказывается медицинская помощь. Заболевание протекает в лёгкой форме. Дети находятся под постоянным наблюдением двух врачей педиатров», – сообщил директор Сергей Фурсенко.

В стационарном учреждении социального обслуживания проводятся все требуемые санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведена дезинфекция заданий, имеется необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Проводится необходимая работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с действующим регламентом, организована работа по мониторингу ситуации совместно с представителями органов здравоохранения и Управления Роспотребнадзора.

«Ситуация не перестает быть напряжённой в течение почти восьми месяцев. Как и прогнозировали федеральные эксперты со временем вирус проникнет и в закрытые учреждения. За это время успели подготовиться к этому сценарию событий, как в организационном, так и методическом, и нормативно-правовом планах, – сказала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова. – Несмотря на изоляцию и обязательное предсменное тестирование работников и другие антиковидные меры полностью исключить проникновение вируса не удаётся. Сейчас главное - обеспечить медицинское наблюдение и маршрутизацию, если появляются заболевшие среди проживающих и сотрудников. Там, где были случаи заноса инфекции есть положительная динамика, люди выздоравливают. Все наши коллективы срабатывают оперативно».

Для оказания дополнительной практической помощи при Минтруде РС(Я) сформирована мобильная бригада.

С начала апреля Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей работает в закрытом круглосуточном режиме работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ