На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Рост преступлений в сфере компьютерной информации за десять месяцев 2020 года в Санкт-Петербурге составил 582 процента. Таким образом, северная столица стала лидером по киберпреступности в России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на статданные МВД РФ.

На втором месте по приросту киберпреступности находится Ингушетия (167 процентов), на третьем – Севастополь (152 процента). Наименьшие темпы прироста преступлений в сфере IT зафиксированы в Ненецком автономном округе, Магаданской области и Карачаево-Черкесии.

Число киберпреступлений, совершённых с января по октябрь в целом в России выросло на 75,1 процента. Как сообщал ранее руководитель следственного департамента МВД Сергей Лебедев, рост таких преступлений связан в том числе с распространением коронавируса, когда многие сферы общественных отношений переместились в интернет-пространство.

По его словам, нарастающее использование онлайн-сервисов обуславливает постоянный и значительный рост числа преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, и это касается не только России. Как правило, такие преступления совершаются с помощью интернета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2020 09:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг РС (Я) 28.11.2020 20:38

не только преступность и смертность


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ