«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В декабре и январе следующего года крупные отставки ожидаются в Минэнерго. Как пишет "Коммерсантъ", вслед за заместителем министра Андреем Черезовым уйдут со своих должностей еще два зама — Антон Инюцын и находящийся под следствием Анатолий Тихонов, их ставки будут сокращены.

Курирующий электроэнергетику заместитель министра Юрий Маневич, по данным “Ъ”, может покинуть министерство по собственному желанию. Общее сокращение числа замов объясняется проводимой вице-премьером Дмитрием Григоренко реформой госаппарата.

Антон Инюцын отвечал в министерстве за конгрессно-выставочную деятельность, а также за расширение применения газомоторного топлива. В Минэнерго он пришел в 2012 году из администрации президента, где несколько месяцев возглавлял департамент референтуры. До этого в 2008–2012 годах он работал начальником отдела аппарата правительства, которое в то время возглавлял Владимир Путин (курирующим ТЭК вице-премьером был глава «Роснефти» Игорь Сечин). Его новое место работы пока неизвестно.

Юрий Маневич был назначен заместителем главы Минэнерго не так давно, в апреле 2019 года. Он выходец из Санкт-Петербурга, в 2002–2005 годах руководил инженерно-аналитическим центром «Ленэнерго», с 2006 года возглавил ОАО «СевЗапНТЦ», затем с 2010-го возглавил инжиниринговую компанию «Роспроект». С 2009 года — первый вице-президент Союза энергетиков Северо-Запада.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2020 04:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Предприниматель 29.11.2020 08:26

Сколько же их много, этих чиновников на наши души . И федеральных, и региональных, и районных , и поселенческих. А полиция, прокуратура, МЧС, ВУЗы, ССУЗы, библиотеки, дома культуры, спорт, образование, медицина

Такую ношу трудно выдержать.А еще дороги надо делать, чиновникам дома строить, где деньги взять?

Бюджет совсем дырявый будет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ