Умер бывший главный санитарный врач России
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
Дороже всего бензин обходится якутским автомобилистам
Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск - Нижний Бестях»

ИА SakhaNews. Сотрудники Колымского ПСО Службы спасения Якутии нашли жителя с.Сылгы-Ытар целым и невредимым после того как он пропал без вести 25 ноября. Об этом ИА SakhaNews сообщили в отделе профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

27 ноября в 11:15 (местн) в ЕДДС Среднеколымского района поступило заявление местной жительницы о том, что 25 ноября в 13:40 её муж выехал из с.Сылгы-Ытар в г.Среднеколымск, но в место назначения не прибыл.

28 ноября, по словам родственников пропавшего, в его поисках участвовало достаточное количество людей и техники. Примерный маршрут пропавшего им был известен, поэтому нет необходимости в привлечении воздушного судна и дополнительных сил, сообщили они.

В тот же день сообщение о пропаже человека было передано спасателям Среднеколымского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)». В 21:30 они выехали на поиски на «буранах».

29 ноября в 02:00 врио начальника Колымского поисково-спасателного отряда Иван Бережнов сообщил, что пропавший обнаружен на участке «Дирин», в 55 км от г.Среднеколымска. У него сломался снегоход. Мужчина был доставлен в Среднеколымск, состояние его было удовлетворительным, от медицинской помощи он отказался.

В данном случае осведомлённость родных и подготовленность самого водителя к дальней поездке помогли быстро спасти его, отметили в ведомстве.

Служба спасения Якутии настоятельно рекомендует водителям: Отправляясь в дальнюю дорогу, сообщайте о своём маршруте близким и друзьям! Запасайтесь всем необходимым, не забудьте про средства связи, продукты питания!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2020 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ