Умер бывший главный санитарный врач России
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
Дороже всего бензин обходится якутским автомобилистам
Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск - Нижний Бестях»

ИА SakhaNews. Со школьной скамьи определиться с будущей профессией и углублённо изучать предметы, которые пригодятся для поступления в вуз, – для этого создана корпоративная программа непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». В рамках программы в Республике Саха (Якутия) – городах Мирном и Ленске открыты «Роснефть-классы». Их курирует предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которое входит в нефтедобывающий комплекс «Роснефти».

Как сообщили ИА SakhaNews в ТЮНГД, для будущих нефтяников проведён профориентационный командообразующий семинар «Лестница к успеху». В этом году тренинг состоялся в дистанционном формате. Его основная цель – знакомство учеников с компанией «Роснефть».

«Лестница к успеху» традиционно состояла из комплекса специальных тематических тренингов, разработанных специалистами компании для школьников. Задания были направлены на развитие личностных качеств учащихся, их аналитических способностей, навыков работы в команде. Во время семинара свою презентацию представили и сотрудники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи».

Ведущий специалист по молодежной политике отдела развития персонала «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» Кристина Сергиенко рассказала о предприятии. «Кто такой молодой специалист», «Какие преимущества есть у учеников «Роснефть-классов» при поступлении в вуз-партнер?», «В чём особенности работы на производстве?» – основные вопросы, которые ребята задали после презентации. На каждый из них школьники получили развернутый ответ.

«Программа была насыщенной и интересной, – рассказала учитель информатики и математики школы номер один г.Ленска Анастасия Гусарова. – Спасибо тренерам, благодаря которым ученики почувствовали себя исследователями и проявили свои лидерские качества, интеллект и творческие способности».

В этом году для участия в деловой игре ребята разделились на группы. Ученики 10-11 классов объединились и образовали несколько команд по 10 человек. Такой формат был выбран не случайно: участники из разных классов познакомились друг с другом, обменялись идеями и впечатлениями.

«Тренинг мне понравится! – поделился ученик 10 класса школы номер 26 г.Мирного Алексей Покусаев. – В первый день после торжественного открытия семинара мы поучаствовали в инстаграм-игре: нам нужно было разработать аккаунт для виртуального персонажа, который работает в нефтяной отрасли и делится своей историей успеха. Невероятно захватывающе! На следующий день во время деловой игры каждая команда разработала и представила проект, направленный на развитие кадрового потенциала компании. От лица всех участников хочу поблагодарить организаторов за два ярких и наполненных эмоциями дня. И в целом хочу сказать, что учиться в «Роснефть-классе» интересно. Да, учёба отнимает много сил и времени, но зато я уверен, что полученные знания пригодятся в будущем!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2020 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ