В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71 млрд рублей
Подмосковный борец с коррупцией погорел на взятке
В Архангельской области добыли семь уникальных алмазов
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. «Договоры подписываются на коленке», «Не приезжайте сюда» – вахтовики, строящие Нимнырскую компрессорную станцию (КС-4) газопровода «Сила Сибири» в Якутии записали видеообращение, в котором рассказали об отношении работодателя к ним.

Издание Sakhaday связалось с представителями компании ООО «Промконсалтинг». Они заявили, что видеообращение строителей – это «злоупотребление правом». «Считаем, что это злоупотребление правом. 12 человек после обсерватора, проработав совсем немного, настаивают на выплате зарплаты и отъезде. У других работников, а их около 500, нет претензий. Это незаконно и похоже на вымогательство», – цитирует издание сообщение представителей компании-подрядчика на строительстве КС-4.

Точку в этой истории должны поставить прокуратура Якутии и Следственное управление СУ СК РФ по РС(Я), начавшие 30 ноября проверку в связи с сообщениями в Интернете о ситуации с выплатой зарплаты на строительстве КС-4.

«Бунт» вахтовиков в Алданском районе – не первый подобный случай в Якутии. Весной нынешнего года «взорвалась» Чаянда. 27 апреля на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе прошёл стихийный митинг: вахтовые работники потребовали вывезти их домой, возмущались условиями быта и питанием («кормят комбикормом»), грозили обратиться напрямую к президенту. В апреле там был выявлен очаг коронавирусной инфекции нового типа. Люди жаловались, что им не выдавали даже медицинские маски. Заболевших было более 1,5 тысячи. При этом «Газпром» и минздрав бездействовали в отношении ситуации на Чаянде более двух недель.

Ещё раньше, в 2015 году, произошёл конфликт жителей Ленского района с компанией «Сургутнефтегаз» из-за дороги. Дело дошло до перекрытия технологического проезда и перестрелки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 10:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мяу 01.12.2020 15:02

Ну думаю, ни один здравомыслящий человек -при хороших условиях работы и хотя бы стабильной зарплате, не будет пытаться удрать домой и тем более массово. Я думаю понятно кто врет.


Денис 03.12.2020 00:33
Должны всё работники выйти и сказать об этом, и я 100 процентов даю что остальные либо очкуют, либо не понимают, или девается не куда раз уж приехал нужно вахту отработать, без денег с вахты ни кто не хочет ехать хотя бы за эти. Многие отникиваются и машут рукой типа мы не чего не решаем, а это настоящие мужики грамотные встали друг за друга среди большой молчаливой толпы. Собрались толпой подкинули штаб сразу все находится. Особенно ижеевские конторы они все динамо!!!

При чём 01.12.2020 23:10

тут прокуратура и следственный комитет РС(Я)?


хоту 02.12.2020 10:48

карасика на них нет. шутка. наверно работают точно 500, но почему-то 12 человек бунтуют. может с одного региона или это ООО трудоустроила только 12 человек.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ