В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71 млрд рублей
Подмосковный борец с коррупцией погорел на взятке
В Архангельской области добыли семь уникальных алмазов
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

С прискорбием сообщаем о том, что 30 ноября 2020 года на автодороге Тарын – Усть-Нера в Оймяконском районе Якутии трагически оборвалась жизнь горячо любимого сына, дорогого мужа, брата, заботливого отца четырёх детей, обожаемого племянника, преданного друга, технолога-обогатителя ООО «Золотой актив» Матвеева Игоря Андреевича.

Всего за 34 года он успел многое: успешно окончил Московский институт стали и сплавов, работал инженером в экспертно-технологическом центре «Эста-Гео» (г.Москва), окончил аспирантуру, стал научным сотрудником Института горного дела Севера СО РАН, в последние два года трудился инженером-технологом в ООО «Золотой актив». Он всегда нёс огромную нагрузку, совмещая науку и производство, способствовал введению в эксплуатацию двух новых крупных золотоизвлекательных фабрик на востоке республики, последняя из них – на золотодобывающем предприятии ООО «Богуславец».

Наш Игорь бесконечно любил людей и жизнь, он был всегда готов оказать помощь и поддержке любому, с малых лет придерживался здорового образа жизни, отличался здравомыслием и справедливостью... Поддерживал самые тёплые и дружеские отношения со своими сокурсниками, коллегами. Всегда позитивный, жизнерадостный, любил активный образ жизни, он хотел быть полезным друзьям, родственникам, родному селу Качикатцы в Хангаласском улусе, что ярко выразилось в ходе его участия в выборах на должность главы наслега.

У него было много планов на будущее: защита кандидатской диссертации, продолжение научных изысканий, реализация амбиционных для промышленности республики инновационных проектов, в том числе собственных разработок… Игорь был полон новых идей, он хотел себя реализовать в больших делах.

Он был счастлив с любимой женой Марией, воспитывал четверых детей, хотел всегда быть рядом с семьёй, хотел порадоваться на дне рождения двух прекрасных годовалых сыновей-близнецов.

Невыносимая боль утраты, невосполнимая тяжелейшая потеря легла на всех нас и тех, кто его любил и знал. Тяжело, когда молодые люди, в расцвете жизненных сил, уходят так трагически.

Пусть горячо любимая земля родного села Качикатцы станет для него пухом...

Родные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 15:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мастер 01.12.2020 17:13

Трудно поверить что Игоря нет, добрый и отзывчивый, профессионал своего дела. Соболезную...


Василий 01.12.2020 18:18

Царствие небесное, родственникам соболезнования.


Очень , очень жалко 01.12.2020 20:02

Когда молодые, в расцвете сил уходят.Искренние соболезнования родным.Дай Бог, чтобы было меньше случайных смертей.Всем здоровья!


Дмитрий 03.12.2020 08:37

Скорбим, всегда с теплотой и уважением вспоминаем его работу в С/А "ПРОГРЕСС"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ