В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии трудоустроят более 5 тысяч бойцов студотрядов
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. В двадцатых числах декабря произойдет знаковое событие для инфокоммуникационного развития республики – соединение Вилюйского экспресса, который дотянулся до п.Витим Ленского района, и Кобяйского прорыва, что позволит соединить Якутск с Витимом и закольцевать западную часть Якутии и кратно улучшить качество связи.

Глава Якутии Айсен Николаев 1 декабря провёл рабочую встречу с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» Александром Логиновым, на которой обсуждены успешно реализованные проекты и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Айсен Николаев сообщил, что буквально завтра состоится еще одно знаковое для нашей республики событие – запуск оптоволокна за полярным кругом - в Оленёкском районе. Оттуда оптоволокно будет протянуто дальше на Север до с.Жилинда Оленёкского района и с.Саскылах Анабарского района.

В свою очередь Александр Логинов озвучил, что 2020 год ознаменовался для компании установлением очередных рекордных показателей – строительством порядка 1 500 километров оптоволоконных линий связи на территории Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Говоря о перспективных проектах, Логинов сообщил, что компания «Ростелеком» подключила к оптоволокну самый отдалённый наслег Хангаласского района – село Исит, оттуда строительство будет идти в сторону Олёкминска. В следующем году «Ростелеком» планирует и дальше наращивать темпы строительства линий оптоволокна в регионе.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Да,с приходом ВОЛС 01.12.2020 23:19

качество связи через интернет,улучшился,это бесспорно.


Сергей 02.12.2020 01:48
Знать бы когда в усть-майском районе в поселок Эльдикан проведут оптоволокно, а то обнадежили всех жителей поселка после того как в усть-мае построили волс что Эльдикан на очереди, ноо вот уже 2021 год на носу а оптоволокна так и нет :unsure:

Нюрба 02.12.2020 06:31

теперь заживем)))))


Андрей 02.12.2020 07:16

вот когда реально улучшится, тогда и пишите...Нет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ