Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Ленские столбы в пятерке наиболее интересных туробъектов
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. 21-летний Никита Мазепин, сын главы «Уралкалия» миллиардера Дмитрия Мазепина, будет выступать в гонке «Формула-1» за команду Haas. Об этом говорится в заявлении команды, сообщает "Znak".

Мазепин-младший выступает в гонках «Формула-2». На текущем чемпионате занимает третье место, одержав две победы. В течение трех лет Мазепин участвовал в тестах за рулем болида команды Force India. А в прошлом году в тестах выступал за Mercedes и показал лучшее время дня.

Мазепин станет четвёртым россиянином в главной серии автоспорта. Первым человеком с российским паспортом в кокпите болида был Виталий Петров. За ним последовали Даниил Квят и Сергей Сироткин. Сейчас в «Ф-1» остался лишь один Квят, но по его будущему в серии пока всё неутешительно.

Отец пилота Дмитрий Мазепин – владелец «Уралхима». Компания в числе лидеров на рынке минеральных удобрений не только в РФ, но по всей Восточной Европе. Годовой оборот компании в районе 100 млрд рублей, а сам папа новичка «Хааса» владеет состоянием на 1,3 млрд долларов (рейтинг «Форбс» от 2015 года, более свежие данные отсутствуют).

Этой осенью появились слухи о желании Мазепина старшего купить «Хаас». Журналисты даже зафиксировали встречу миллиардера и руководителя американской компании Гюнтера Штайнера в Сочи, сообщает «Metarating».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 03:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ