С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. С 1 января 2021 года вступает в силу положение, в соответствии с которым будет упрощена процедура подтверждения факта наличия или отсутствия задолженности по ЖКУ или за жилье.

Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг гражданам не будет предоставляться, если у них есть непогашенная задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, образовавшаяся не более чем за три последних года, сообщает пресс-служба Минтруда Якутии.

Поясняется, что гражданам уже не надо будет доказывать отсутствие у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Факт наличия задолженности будет подтверждаться вступившим в законную силу судебным решением.

Информацию о наличии у граждан задолженности органы социальной защиты населения будут получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйств, то есть самим людям не надо будет предоставлять документы, подтверждающие наличие или отсутствие у них задолженности.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, а также федеральным и региональным законодательством компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются отдельным категориям граждан при отсутствии у них задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ