В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71 млрд рублей
Подмосковный борец с коррупцией погорел на взятке
В Архангельской области добыли семь уникальных алмазов
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. Алмазэргиэнбанк в рамках проекта по финансовой грамотности подарил книги “Приключения Рублика” средней школе номер 7 города Якутска. Книги от АЭБ получили ученики 1 “Б” в подарок в День посвящения в первоклассники, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Издание в игровой форме знакомит читателей младшего школьного возраста с правильным обращением с деньгами, рассказывает, что такое деньги и откуда они берутся, в чем разница между наличной оплатой и безналичной, как банкноты и монеты становятся электронными.

Воспитание финансово грамотного поколения – одна из приоритетных целей направления корпоративной социальной ответственности республиканского банка.

Первую книгу для детей по финграмотности “Волшебная карта АЭБ” банк издал в 2017 году, она была трижды переиздана. Алмазэргиэнбанк вручает свои книги на уроках финансовой грамотности, которые регулярно проводят волонтеры банка в разных школах и детских садах. Также АЭБ дарит их ребятам из подшефных организаций, социальных партнеров банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 01:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нате вам 03.12.2020 01:29

Про приключения рублика после Горбачева можно хоррор- квест написать "Хождение и падения по мукам".


Маст Рид 03.12.2020 03:09

Сказка "Как отважный рубль хитрого доллара победил" Евгений Сивков - книга всех времён и народов. "На одной далёкой планете, которая называлась Енотовы Глазки и которая грелась около весёлого желтого солнышка прямо посередине галактики Пыльная Зебра, жили-были по соседству две большие страны: Русь и Штаты. Жили не очень дружно: то ссорятся – то мирятся, то улыбаются – то ругаются. Русь населяли люди простые: любили блины с маслом да квасу побольше. Поели, попили – и поспать от души завалились. А в Штатах народ не столько сам любил вволю поесть и всласть поспать, сколько посмотреть на то, как соседям плохо живётся. Если на Руси квас прокиснет, а на людей бессонница нападёт – в Штатах салют на три часа из ста пушек закатывают"... Бестселлер.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ