На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
Увеличена грузоподъёмность переправы Якутск–Нижний Бестях
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. В РФ перестанут пропагандировать и продавать бесцветный негорючий газ (N2O), используемый в развлекательных целях для повышения настроения. За нарушение этого запрета будет введена уголовная ответственность. Об этом «Известиям» рассказали авторы законопроекта «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который будет рассмотрен Госдумой в декабре.

«Мы начали заниматься его разработкой с 2017 года, а сама проблема появилась где-то с 2015 года, причем, не только в России, но и в странах Европы. У нас в тот момент все чаще стали появляться случаи смертельного отравления этим веществом. Например, тогда в одной из квартир в Москве нашли погибших студентов, а рядом с ними баллон с закисью азота. После этих инцидентов ряд федеральных ведомств, включая Роспотребнадзор, сделали заявления о необходимости ограничения продажи этого так называемого «веселящего газа» населению. Однако до сих пор никаких решений не принято», — сообщила «Известиям» один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Костенко.

В 2018 году в Госдуму была внесена первая редакция законопроекта, которую правительство рекомендовало парламентариям доработать. Сейчас депутаты получили положительный отзыв кабмина на новую версию документа. Также Наталья Костенко сообщила, что отдельно в Госдуму будут внесены поправки о введении уголовной ответственности за нарушение запрета и распространение N2O.

Справка:

Костенко Наталья Васильевна – заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Родилась 9 Августа 1980 года в станице Малотенгинская Отрадненского района Краснодарского края.

В 2004 году окончила Кубанский государственный университет» по специальности «журналистика».

2001-2005 гг. - Корреспондент редакции краевой газеты ЗАО «Кубань сегодня», г.Краснодар.

В 2005-2008 гг. – корреспондент отдела политики ЗАО «Редакция Независимой газеты», г.Москва.

В 2008-2013 гг. – корреспондент отдела политики редакции газеты «Ведомости» ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», г.Москва.

В 2013 г. – заместитель Исполнительного директора по медиа-активам Некоммерческого фонда – Института социально–экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ), г. Москва.

В 2013-2016 гг. – заместитель руководителя Исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по проектной работе, г.Москва.

18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 09:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алдан 03.12.2020 14:44

Алиллуя, наконец то. А по важнее вопросов нет? Никого скажем не волнует вопрос того, что жители всей нашей необъятной страны употребляют в пищу суррогаты продуктов - пальмовое масло. Это ж какой прибыльный бизнес для кое-кого. Объёмы ввоза этого сырья из года в год всё растут и растут. А овощи, выращенные для нас нашими "китайскими друзьями и партнёрами", которые напичканы химией. Никто не хочет запретить всю эту заразу?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ