На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Проверка, проведённая по поручению замгенпрокурора в ДФО Дмитрия Демешина, привела к возбуждению двух уголовных дел о мошенничестве при проведении капремонта Специальной коррекционной общеобразовательной школе номер четыре. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора Якутии Марианна Рожина.

Предметом проверки было соблюдение законодательства об обеспечении безопасности образовательного процесса в названной школе. Установлено, что ней обучается более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом здание школы 1970 года не отвечает требованиям их безопасности, оно фактически аварийное.

С привлечением специалистов был установлено, что здание имеет большой износ, в нём неровные полы, заметна осадка внутренних стен здания, имеются многочисленные щели на стыках стен, полов и т.д.

Ранее на основании договоров, подписанных МКУ «Главстрой» с рядом коммерческих организаций, был проведён капремонт здания на общую сумму более 9,7 млн рублей. Акты сдачи-приёмки строительно-монтажных работ были подписаны, деньги были полностью выплачены, однако ремонт был выполнен некачественно и не в полном объёме.

В целях защиты прав детей прокуратура приняла комплекс мер реагирования, в том числе внесла представления в адрес Окружной администрации г.Якутска и образовательной организации, обратилась в суд с заявлением о возложении на администрацию города и Управление образования обязанности по обеспечению обучения детей в здании, отвечающем требованиям закона (путем строительства, приобретения иного здания или другим способом в соответствии с компетенцией), также были возбуждены административные дела по ч.1 ст.20.4 и ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.

По материалам проверки прокуратуры на данном этапе возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 10:32 (UTC+9)
Комментарии: 4
С......... 03.12.2020 13:14

За детей влепить им по полной,уже ни стыда не совести,где ЕР


Кеша 03.12.2020 18:44
На кол, однозначно!

диэн 03.12.2020 19:49

Почему то не указали год ремонта - 2017, не хотят бросить тень на плетень, то бишь на Айса, это период его мэрства.


нужна Ротация кадров 03.12.2020 20:18

Одни самые удачливые за счет переполненных школ свой личный Бюджет поправляют, другие за счет взносов от родителей, а другим что делать? - за счет муниципалитета конечно...Соглашусь, что это в Бытность Айсена и срок давности не может быть отменен. Конечно наказать тех, кто нагрелся на детишках


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ