На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. На золотодобывающем руднике Таборный (входит в состав международной компании Nordgold) запустили новую насосную станцию, обеспечивающую эффективную подачу выщелачивающих растворов на рудный штабель, и поддержку необходимого давления в системе орошения. Об этом ИА SakhaNews сообщили в компании.

«За долгие годы работы рудника площади под новые карты выщелачивания стали строиться все дальше и дальше от золотоизвлекательной фабрики. Их отдалённость от фабрики составляет уже более 1,5 километра. Для того чтобы выщелачивающие растворы продолжали подаваться на карты исправно и с необходимым давлением, было принято решение о строительстве новой насосной станции», – рассказал начальник участка металлургического комплекса рудника Таборный Александр Исайкин.

Новая насосная станция состоит из двух буферных ёмкостей (общим объёмом 300 куб.м), четырех насосов SULZER, производительность каждого из них составляет 400 куб.м/час. (один из насосов резервный), трёх жидкотопливных котлов для подогрева выщелачивающих растворов в зимний период. Покупка мощного оборудования вместе со строительством обошлась предприятию около 47 млн рублей.

Немаловажно то, что с вводом станции в эксплуатацию получили четыре новых специалиста, отметили в компании.

Запуск насосной станции позволяет увеличить объёмы подачи выщелачивающих растворов на руду с 23 до 27 тысяч кубометров в сутки, что позволит нарастить объемы переработки.

«Запуск мощной насосной станции также призван увеличить плотность орошения, уменьшить процент недоизвлекаемого золота в руде, ну и, соответственно, мы сможем беспроблемно осваивать более удалённые территории», – добавил Александр Исайкин.

Справка:

Золотодобывающий рудник Таборный (ООО «Рудник Таборный»), входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золоторудное месторождение на территории Олёкминского района на юго-западе Республики Саха (Якутия), в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Разработка месторождения ведется открытым способом с 2002 года.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объёмом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.

С момента своего основания в 2007 году компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 11:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
ветеран 03.12.2020 15:50

используйте для подогрева воды нефть из ВСТО....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ