На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Ряд нарушений законодательства при обеспечении лекарственными препаратами выявлен в нескольких аптеках столицы Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

«Так, в ходе проверки проведённой в аптечных организациях города, установлены факты нарушения лицензионных условий, отсутствия медикаментов, включенных в минимальный ассортимент, несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушения условий хранения лекарств и др.», – уточнила она.

В связи с этим был принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении виновных лиц было возбуждено девять административных производств.

К примеру, в ходе проверки одной из городских аптек было установлено отсутствие лекарств по 14 наименованиям из минимального перечня лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (ранитидин, фамотидин, висмута трикалиядицитрат, аскорбиновая кислота, гидрохлоротиазид, спиронолактон, атенолол, осельтомавир, умифеновир, парацетамол суппозитории ректальные и т.д.). В отношении директора организации возбуждено административное дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Всего по результатам проверок в названной сфере было принято около 80 актов прокурорского реагирования, в том числе возбуждено более 30 дел об административных правонарушениях.

Проверки продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ