«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Якутские медики впервые в ДФО внедряют в практику технологии удалённого мониторирования глюкозы у пациентов с сахарным диабетом. Для этого подкожно устанавливается сенсор, который измеряет глюкозу непрерывно, с частотой раз в пять-пятнадцать минут.

На прошлой неделе эндокринологи установили одному из своих пациентов сенсор системы «Гардиан коннект» и присоединили к нему считывающее устройство. Информация об уровне глюкозы с сенсора передается на считывающее устройство, а далее поступает на мобильное приложение телефона пациента. С сотового телефона пациента оповещения о низком или высоком уровне сахара в крови передаются на компьютер врача.

Благодаря непрерывному мониторингу врач-эндокринолог на своем рабочем месте сможет делать выводы о реальных изменениях сахара крови, происходящих у пациента в течение дня и может дать рекомендации по оптимизации сахароснижающей терапии, а также по рациону питания.

На следующий день врач-эндокринолог, и.о. заведующего эндокринологическим диспансером Якутской республиканской клинической больницы Оксана Захарова и её коллеги на рабочем компьютере доктора с помощью установленной накануне программы проверили состояние пациента.

«Мы видим реальный уровень сахара в крови пациента, благодаря этому можем контролировать его состояние на расстоянии и регулировать процесс лечения, — отметила Оксана Николаевна. – Сам процесс подключения безболезненный и несложный. Будем набирать новых пациентов, следить за их состоянием и корректировать лечение на расстоянии. Важно, что больному не понадобится часто проверять свой сахар крови при помощи глюкометра. Теперь он сможет видеть на своем телефоне уровень сахара и контролировать его с участием лечащего врача».

Лечение сахарного диабета требует постоянного контроля врача-эндокринолога и самоконтроля со стороны самого больного. Благодаря удаленному мониторингу врачи смогут подбирать адекватную терапию, а пациенты – принимать именно тот препарат, который стабилизирует уровень сахара в крови в пределах нормы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ