На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
Увеличена грузоподъёмность переправы Якутск–Нижний Бестях
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Приезжающих в отдалённые населённые пункты из райцентров и городов обяжут сдавать экспресс-тесты на коронавирус по методу ИФА и ИХА. Это делается для того, чтобы не допустить завоза инфекции в села, не имеющие круглогодичного транспортного сообщения. Об этом сказал глава республики Айсен Николаев на очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По его словам, общее количество тяжёлых больных сокращается, становится больше свободных коек в стационарах, налаживается обеспечение лекарственными препаратами.

Ранее вице-премьер Ольга Балабкина сообщила, что в минувшие сутки в республике было выявлено 214 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 110 – в Якутске. На заседании оперштаба Ольга Валерьвена анонсировала вакцинацию от коронавируса, которая начнётся на следующей неделе. На днях в республику будет доставлено 200 доз вакцины. Первыми прививки получат медработники, затем – работники социальной сферы.

Заместитель главного санитарного врача Якутии Изабелла Самойлова отметила, что прирост числа заболевших ОРВИ и гриппом составил десять процентов. Вторая партия противогриппозной вакцины поступила во все районы. Намский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Хангаласский, Чурапчинский районы получили её ещё 19-20 ноября, но так и не использовали.

Министр здравоохранения Елена Борисова добавила, что в Якутске для прививочной кампании создаются временные пункты – люди смогут получить прививку в торговых центрах и других общественных местах. Планируется усиление работы по домовому обходу медбригадами. По последним данным, из запланированных 60 процентов населения прививки получили 89 процентов детей и 73 процента взрослых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 16:43 (UTC+9)
Комментарии: 3
??? 03.12.2020 20:43

так сроки прививок от гриппа давно ушли


Елена 03.12.2020 23:13

Интересно! Вопросов много! а кто именно не пустит? где такие тесты будут проводить? При выезде из Якутска или при въезде в труднодоступный населенный пункт? И кто будет круглосуточно отслеживать движения, а??? <_<


Ещё одна глупость. Достаточно высморкаться и за час до проверки прополоскать рот антисептиком и никакая экспертиза не определит этот ковид. 04.12.2020 02:11

Лишь бы запрещать и не пущать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ