На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Сегодня, 3 декабря, главный инженер Якутской ТЭЦ Борис Евгеньевич Гаврилов отмечает 50-летний юбилей. На этом предприятии он работает около тридцати лет.

Борис Евгеньевич окончил Иркутский государственный университет по специальности «инженер-электрик». В 1993 году устроился электромонтером по обслуживанию электрооборудования электростанций на Якутскую ТЭЦ. С тех пор прошло ровно 27 лет. Борис Евгеньевич работал на разных технических должностях в системе «Якутскэнерго», а семь лет назад стал главным техническим руководителем станции, на которой он начал трудовой путь. Его многолетняя плодотворная деятельность в энергетике, основанная на опыте, высоком профессионализме, порядочности, чутком отношении к людям, вызывает искреннее уважение и восхищение коллег.

Главного инженера отличают такие личные и деловые качества, как умение оперативно решать возникающие вопросы, объективно оценивать результаты работы и видеть перспективу дальнейшего развития предприятия, проявляя высокую требовательность к себе и подчиненным. При этом его деятельность всегда отличалась глубокой продуманностью и широким масштабом действия, отмечается в сообщении пресс-службы Якутской ТЭЦ ПАО «Якутскэнерго».

Борис Евгеньевич – очень ответственный, дисциплинированный, трудолюбивый и целеустремленный человек. За годы работы он воспитал не одну достойную смену высококвалифицированных специалистов, передавая молодым коллегам свой жизненный опыт и богатый багаж знаний.

«Помню, как в 93-м я пришел на станцию. Мы не гнались за должностями, наградами и материальными благами – работали ради работы, потому что нам это нравилось. За прошедшие 20 лет сделан огромный качественный скачок, станция стала надежнее, современнее, лучше. Несмотря на то, что за это время население Якутска выросло более, чем на 100 тысяч человек, расход воды и объемы подпитки уменьшились, а техническое состояние оборудования улучшилось: модернизацией, деаэрацией, автоматизацией сейчас никого не удивишь. Огромная работа, которая была проделана на станции, дает нам возможность спокойно проводить дома и праздники, и выходные», - рассказал Борис Гаврилов.

По его словам, если сапер ошибается один раз, то энергетик – дважды, и в первый раз – когда выбрал эту работу. Здесь нужно очень многое знать: принципы работы электротехнического и тепломеханического оборудования, режимы работы электро- и тепловых станций, теплосетей, правила организации ремонта и техобслуживания, в том числе диагностика и проведение испытаний. Учиться нужно всегда – технологии не стоят на месте, да и само производство постоянно преподает уроки. Важно уметь организовать работу. Чтобы быть руководителем, нужно, с одной стороны, быть настойчивым и требовательным, с другой – уметь признавать ошибки и брать на себя ответственность.

«Коллектив Якутской ТЭЦ – это люди разных специальностей и возрастов, которых объединяет любовь к энергетике. Уверен – они не подведут. Каждый – профессионал, фанат своего дела. Именно на таких людях и держится энергетика», - отметил Гаврилов. Энергетики желают ему крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни, успешной реализации всех планов и проектов, теплоты семейного очага.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 19:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
СибирякЪ 04.12.2020 11:44

Поздравляю с Юбилеем!!!. От лица бывших руководителей Промышленного округа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ