На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Торги на ремонт дорог в Якутске проводились с нарушениями, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

Председатель аукционной комиссии Окружной администрации города и трое членов комиссии оштрафованы каждый на 30 000 рублей.

Должностные лица Окружной администрации города нарушили положения закона о контрактной системе путем неправомерного признания заявок ООО "Альянс Строй 2007", ООО "Севердострой" и ООО СТК "Алаас" соответствующими требованиям документации электронных аукционов на проведение ремонтных работ дорог городского округа, а также неправомерного признания не соответствующей требованиям аукционной документации заявки на участие в закупке ООО "Строительная компания "Сахастрой 2002".

Соответствующими требованиям документации электронных аукционов неправомерно признали заявки на обустройство кольцевой развязки "Гимеин" на пересечении Сергеляхского шоссе с ул.Я.Потапова; ремонт ул.Курашова на участке от ул.Лермонтова до пр.Ленина; ремонт улично-дорожной сети Октябрьского округа ГО "город Якутск"; строительство подъездных дорог в с.Тулагино; строительство подъездных дорог в с.Табага.

Заявка на строительство школы-сада на 220/100 мест в мкр Кангалассы была неправомерно признана не соответствующей требованиям аукционной документации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 21:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
Кеша 03.12.2020 21:31

А сам ремонт?


Интересно 03.12.2020 22:15

За что зарплату получают ЮРИСТЫ окружной админимтрации, если они руководителям не могут доказать и восприпятствовать нарушать закон?


НАДО 04.12.2020 10:23

Аукционы надо уже давно отменить! Должны быть чёткие критерии при подборе фирмы - исполнителя и персональная ответственность лица,подписавшего с ней договор.А не погоня за дешевизной исполнения заказа. Тогда бы аукционы не выигрывали фирмы- однодневки с одним трактором и тремя "таджиками"!


Вуглускр 04.12.2020 12:12

Под благим предлогом борьбы с коррупцией приняли закон, который уже нанес и продолжает наносить колоссальный ущерб экономике России.

Самое горькое, что он и борьбе со взяточничеством ни в чем не помог. Взяточники очень быстро нашли способы давать и получат взятки в новых условиях, и закон о госзакупках им только помогает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ