На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
Увеличена грузоподъёмность переправы Якутск–Нижний Бестях
Удача в суперакции АЭБ улыбнулась тем, кто её и не ждал
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Три памятника, посвященные воинам-якутянам, отремонтированы в регионах России, также установлены за пределами Якутии два новых памятника, сообщил 3 декабря в ходе пресс-конференции о проектах республиканского фонда "Победа-75" первый заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Александр Сафронов.

По его словам, первым памятником, который отремонтировали, стал памятник якутянам на озере Ильмень в деревне Устрека в Старорусском районе Новгородской области. Также в мае завершили ремонт памятника-мемориала воинам-якутянам в деревне Филькино в Ржевском районе Тверской области. Ремонт мемориального камня у памятника солдату в деревне Ельня Можайского района Московской области завершили в октябре.

Мемориальный камень воинам-якутянам установили в поселке Корнево в Багратионовском районе Калининградской области. Его открыли 3 сентября. Открытие второго памятника - мемориала воинам-якутянам на урочище Холм-Березуйский в Зубцовском районе Тверской области состоится 4 декабря, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Кроме того, Сафронов сообщил, что установлено и внесено 644 новых имен и фамилий воинов, всего привлечено финансов на сумму 3 861 000 рублей.

Фото Дениса Попова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ