На улицах Ленска заметно посветлеет
На Крещение резко потеплеет в трёх районах Якутии
На зимнике Кангалассы-Соттинцы повышена грузоподъемность
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Открыт для движения участок автозимника «Умнас»

ИА SakhaNews. Производитель высокотехнологичного оборудования для выращивания алмазов ООО "Фрезарт" планирует открыть производство в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как отметили в агентстве, "Фрезарт" разрабатывает решения для различных отраслей промышленности на основе уникальных свойств синтезируемых материалов из алмаза. Компания проводит исследования физико-химических свойств алмаза, возможностей допирования материала другими элементами, особенностей технологической обработки алмазных материалов для нужд электроники, спектроскопии, оптики.

Кроме того, в настоящее время "Фрезарт" работает над решениями на базе алмаза как сверхтвердого материала с целью вывода на рынок специализированных инструментов для медицины, обрабатывающих и добывающих отраслей. На базе Центра алмазных технологий и геммологии в Москве отрабатываются технологии CVD-синтеза и полировки алмазных материалов с точностью до 1 нм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 02:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Для чего 04.12.2020 21:21

когда и так существует проблема в реализации технических алмазов, накопленных за эти годы,если их конечно уже не загнали по тихому


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ