Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
СМИ: Байден продлит ракетный договор с Россией
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Минэкономики внесло в правительство предложения о новом комплексе мер по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Комплекс рассчитан на 2021–2024 годы. Об этом пишут «Известия».

Одной из мер, которую предлагает министерство, — приведение видов деятельности социально-ориентированных НКО к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Эту информацию «Известиям» подтвердили в пресс-службе Минэкономразвития.

«Предложение обусловлено тем, что классификатор видов экономической деятельности рассчитан, прежде всего, на коммерческую деятельность, в связи с чем некоммерческим организациям чаще всего трудно подобрать подходящий ОКВЭД. Некоторые НКО и общественные объединения используют во избежание отказа в государственной регистрации, например, следующие коды ОКВЭД как основные: для религиозных организаций – 94.91, для общественных организаций – 94.99, для ассоциаций (союзов) – 94.12, для образовательных НКО – 85», — пояснили в Минэке.

В совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что если у НКО появятся более точные коды в ОКВЭД, то можно будет решить проблемы доступа к системам господдержки, а также вести более тщательное наблюдение за этим сектором.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ