«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Ряд нарушений законодательства установлен в результате проверки, проведённой в отношении лиц, ведущих предпринимательскую деятельность в стенах ТЦ «Азия» в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Установлено, что индивидуальный предприниматель А., владелец кафе в ТЦ «Азия», сокрыл данные по 55 работникам в 2019 году и по 46 работникам за девять месяцев 2020 года. Это привело к занижению подлежащего уплате в бюджет налога и страховых взносов на сумму около 5 млн рублей. В связи с этим в отношении А. возбуждено дело по ч.1 ст.198 УК РФ (Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и от уплаты страховых взносов).

Также установлено, что на основании договора купли-продажи, заключённого в 2019 году, часть ТЦ «Азия» принадлежит физлицу. С тех пор оно получает доход от сдачи в аренду принадлежащих ему площадей торгового центра. Сумма указанного дохода превысила 15 млн рублей. Но предпринимательская деятельность с извлечением систематического дохода осуществляется им без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

По уголовным делам проводятся следственные мероприятия, ход их расследования находится на контроле прокуратуры, отметила Марианна Рожина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 11:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Никто не хотел 04.12.2020 15:36

Заплатить и спать спокойно.Где были глаза и уши органов.Столько людей нелегалов наплодили.Тем более налоги отчисления.Каждый год перепись населения для кого.Резиновый Бестях.Попустительство надзора.


Столько людей нелегалов наплодили 04.12.2020 20:30
вот она главная проблема

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ