Офис АЭБ в Вилюйске переехал в новое здание
Начисление пени за просрочку оплаты ЖКУ возобновлено
В Ленске вновь вспыхнула «мусорная» война
Долги по взносам на капремонт переходят к покупателю жилья
COVID-19 выявлен за сутки у 44 жителей Якутска

ИА SakhaNews. В Якутии благополучно завершилась «одиссея» мужчины и женщины, выехавших 2 декабря на автомашине «УАЗ-охотник» из с.Эйик Оленёкского района в с.Маар Нюрбинского улуса. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Службе спасения Якутии.

Информация о пропаже людей поступила в ЕДДС Нюрбинского района 3 декабря в 22:50 от оператора Службы 112. В последний раз путешественники выходили на связь 3 декабря, в 07:00 они проехали Накын, но в Маар так и не прибыли.

В 23:40 сообщение о пропавших людях получил Нюрбинский ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)». На микроавтобусе «УАЗ» на поиски выехала оперативная группа во главе с начальником поисково-спасательного отряда Афанасием Ноевым.

Погода стояла относительной тёплая для Якутии, но пурга замела дорогу. Автомашина с «потеряшками» была обнаружена под утро примерно в 30 км от с.Чукар. Мужчина и женщина сидели в заведённом автомобиле в ожидании помощи. Топлива и продуктов им пока хватало.

По словам водителя, произошла поломка трансмиссии, от эвакуации он отказался, по спутниковому телефону спасателей связался с друзьями и заказал запчасти. На обратном пути спасатели встретили знакомых пострадавшего с запчастями. Женщина была эвакуирована в Нюрбу, где её передали родственникам. Жалоб на здоровье не поступало.

Служба спасения Якутии напоминает: Собираясь в дорогу, возьмите с собой средства связи, тёплые вещи, запас топлива и продуктов. В случае ЧС звоните по телефону 112 или 101.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ