COVID-19 выявлен за сутки у 44 жителей Якутска
Поселок Черский уже более часа без электроэнергии
Фейсбук заблокировал главу Роскосмоса за «нехороший пост»
SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников
Скончался один из богатейших российских депутатов

ИА SakhaNews. Единовременные выплаты врачам, которые переедут работать в закрытые города (ЗАТО) Дальнего Востока и Крайнего Севера, удвоят. Такое постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 000 рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере», - указано в пояснительной записке.

Кроме того, постановление увеличило и количество категорий получателей выплат. Теперь акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города независимо от того, где они расположены, – на Дальнем Востоке или в другой части России, будут получать по 500 000 рублей единовременной выплаты. На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты составят 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 18:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
дай бог им удачи, хотелось, чтобы часть высокопоставленных чиновниковв 05.12.2020 10:54

переехала на ПМЖ вместе с медиками, Например Чубайс,....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ