Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска

ИА SakhaNews. Евросоюз (ЕС) утвердил персональные санкции за грубое нарушение прав человека. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с Daily Storm выразил опасение, что новый механизм может быть направлен против России.

«Пока непонятно, кто будет внесен в соответствующие черные списки, на основании каких критериев и при наличии каких доказательств. Поскольку геноцид, преступления против человечности, пытки, рабство, внесудебные или произвольные казни и убийства, насильственные исчезновения лиц, произвольные аресты или задержания — это область уголовного права, где подобные деяния и так наказываются более чем сурово», — добавил Слуцкий.

В конце ноября Слуцкий назвал подлым призыв к ЕС основателя ФБК(признан иноагентом) Алексея Навального вводить против «российских олигархов», составляющих «окружение Путина», адресные денежные санкции. Он также отметил, что оппозиционер «открыто позиционирует себя как иностранный агент, отрабатывающий геополитическую повестку Запада».

Новый санкционный режим вступает в силу с 8 декабря и будет действовать только на территории Европейского союза. Его планируют применять против физических и юридических лиц за геноцид, совершение преступления против человечности, насилие сексуального характера, нарушение прав на мирное собрание, на собственное мнение и его выражение, на свободное вероисповедание и свободу совести, передает РИА Новости.

Ранее документ, который называют аналогом американского "акта Магнитского", утвердили на уровне постоянных представителей в ЕС. Перечень ограничений включает заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз (разрешение могут в исключительном порядке предоставлять фигурантам, имеющим гражданство одной из стран ЕС, а также по гуманитарным соображениям).

Как отмечал глава евродипломатии Жозеп Боррель, введение новых мер за нарушение прав человека облегчит реагирование Европы на подобные преступления во всем мире. При этом он предлагал назвать "европейский "акт Магнитского" именем Алексея Навального, хотя подчеркивал, что документ не будет направлен против какой-либо конкретной страны.

В Европейской комиссии также не исключали, что новый санкционный режим могут задействовать в связи с делом историка Юрия Дмитриева, которого в России осудили на 13 лет колонии по обвинению в сексуальном насилии над приемной дочерью.

Поделиться в соцсетях

08.12.2020 01:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
И какого 08.12.2020 08:23

******мы туда опять вернулись,еще и бабки платим за участие в совете европы за санкции против нас.


=за санкции против нас= 09.12.2020 00:01
Против кого "нас"?

Речь идёт о персональных санкциях. Народ России их примет на ура. 08.12.2020 16:42

А кто не отличает олигархат от родины пусть продолжает возмущаться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ