Режим ЧС объявят в лесах Якутии
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. В немецком городе Зульцбах (федеральная земля Гессен) обнаружен ещё один таинственный объект с отражающей поверхностью, похожий на те, что ранее были найдены в США и некоторых европейских странах, передаёт ТАСС.

Деревянный монолит прямоугольной формы, как сообщил местный телеканал "Гессеншау", стал седьмым по счету из подобных структур, возникших в разных частях мира в течение последних нескольких недель.

В этот раз загадочный монолит был найден на открытом пространстве напротив торгового центра Main-Taunus-Zentrum в Зульцбахе. Необычный щит, как указывает телеканал, сделан из древесины с нанесением специального покрытия серебристого цвета. Это, в свою очередь, позволяет монолиту отражать свет.

Кто именно установил таинственный объект, остается загадкой. Тем не менее, представитель местных властей исключил версию о его космическом происхождении.

"Он не из космоса. Деревянная конструкция внутри очень земная", - отметил Холгер Клинк из Зульцбаха. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов появления монолита, включая рекламную акцию.

Столб-монолит в Германии стал седьмым по счету подобным объектом. Напомним, сегодня, 8 декабря, появилось сообщение о трехметровом металлическом сооружение, найденном в руинах церкви Сантьяго в испанском муниципалитете Айльон, расположенном в центре страны. Монолит был очень похож на те, что таинственно появлялись и исчезали последние несколько недель по всему миру. Днем ранее загадочный монолит появился в Великобритании на острове Уайт и голландской провинции Фрисландия, а еще раньше такие загадочные столбы обнаружили в Румынии и США, сообщает «Комсомольская правда».

В конце ноября похожий объект был обнаружен в удаленной пустынной местности американского штата Юта. Изготовленный из блестящего металла массивный прямоугольный брус выступал из земли на высоту около 4 метров. Как рассказали в Управлении общественной безопасности Юты, таинственный объект был замечен случайно с вертолета на юго-востоке штата. Пролетая над одним из скалистых нагромождений, члены экипажа увидели нечто похожее на то, что, по их словам, было показано в фильме "2001 год: Космическая одиссея" (1968). Однако спустя некоторое время таинственный объект исчез так же загадочно, как и появился.

3 декабря газета "Атаскадеро ньюс" сообщила, что очередной металлический монолит неизвестного происхождения появился в Калифорнии, к северу от Лос-Анджелеса. Вес монумента составляет около 90 килограммов. Объект схож с тем, который ранее был обнаружен в штате Юта. Сейчас металлический столб высотой около трех метров находится на вершине горы Пайн-Маунтин поблизости от города Атаскадеро. О его появлении сообщили направлявшиеся на гору туристы.

Аналогичный объект также был замечен в национальном парке Джошуа Три (штат Калифорния).

В последнее время такого рода структура появлялась не только в США, но и в Румынии, Великобритании и Нидерландах. В воскресенье 29-летний британец Том Данфорд во время прогулки со своей невестой, сестрой и четвероногим любимцем по пляжу Комптон на острове Уайт обнаружил таинственный зеркальный объект. В высоту он достигал 3 метра и имел отражающую зеркальную поверхность.

В воскресенье утром металлический брус высотой около трех метров был найден в природном заповеднике "Кикенберг" рядом с населенным пунктом Аудехорн в провинции Фрисландия (Нидерланды). Его поверхность не была такой же отсвечивающей, как у монолитов, обнаруженных в американском штате Юта и около румынского города Пятра-Нямц, но в целом сходство было разительным. Вокруг конструкции не было никаких следов, поэтому абсолютно непонятно, как она попала туда. Впрочем, уже к вечеру объект исчез.

Ранее американская арт-группа The Most Famous Artist заявила, что именно она установила загадочный монолит в пустыне в американском штате Юта, передает РИА Новости.

СМИ отмечали, что находка в пустыне Юты похожа на инопланетный обелиск из фильма Стэнли Кубрика "Космическая Одиссея 2001 года", если не считать того, что он не черного, а серебристого цвета. Предполагалось, что речь идет об арт-объекте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2020 23:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 09.12.2020 09:21

в России нет,значит кто то делает и кому нужно.Только с научной целью или черные дела???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ