В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
Олимпиада возможностей помогает сделать их неограниченными
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

Коллектив Западных электрических сетей поздравил с 70-летним юбилеем ветерана Верхневилюйского РЭС Западных электрических сетей Якутскэнерго Ивана Павловича Семёнова.

Ветеран помнит, как пришёл в энергетику: «помог» пропавший документ. Вышло так: после школы он выучился на механика на Жатайской нефтебазе. Через месяц работы ушёл в армию. В один прекрасный день их подразделение отправили на карантин. Старшина собрал у бойцов документы и положил в сейф. Через некоторое время бумаги солдатам вернули, но документ о специальности Ивана куда-то пропал.

Однако Семёнов не расстроился, и служба потекла дальше. Однажды солдатам дали задание разобраться с электроснабжением взлётно-посадочной полосы аэродрома. Электрик заметил, как ловко Иван управляется с электротехникой, и стал чаще брать его на выполнение работ. После армии Семёнов решил поступать в Якутский Государственный Университет.

Но, узнав о приезде в Верхневилюйск приёмной комиссии Олёкминского техникума, вместе с другом пошёл сдавать экзамены. Математику принимал их школьный учитель, который, решив поддержать парней, поставил им «удовлетворительно». Иван Павлович благодарен ему по сей день.

За долгую трудовую биографию электромонтером, затем мастером первой группы случалось всякое. Он помнит, как доставляла массу хлопот подстанция «Онхой». Стояла она в чистом поле, и Семёнову пришлось зимовать на ней в одиночку. А когда случалось аварийное отключение фидера «Ботулу», оставалось одно: отключать линейный разъединитель и ехать до конца фидера, примерно 120 км.

Был и курьёзный случай, произошедший во время обмера габаритов новой линии. Электромонтер Воропаев жердью замерил высоту, а коллега Гордеев предложил ему лечь с этой жердью в вытянутой руке на землю и таким образом подсчитать количество метров. Смеялись над этой шуткой долго!

Почётный энергетик РС(Я), почётный энергетик Минтопэнерго РФ, почётный работник топливно-энергетического комплекса РФ, ветеран «Якутскэнерго» Иван Павлович Семёнов на заслуженном отдыхе. И ничуть не жалеет, что пропавший документ изменил его судьбу.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2020 22:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нате вам 08.12.2020 22:59

А некоторые нигде не учась, не имея ничего за спиной кроме гонора, протекции и купленного в переходе метро "диплома" министрами работают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ