Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии на период до конца 2023 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Предполагается, что такая мера позволит федеральному бюджету сэкономить 669,3 миллиарда рублей. Ранее документ одобрили Госдума и Совет Федерации.

Отчисления россиян в накопительную часть пенсии, составляющие шесть процентов от зарплаты, заморозили в 2014 году, в начале кризиса, связанного с конфликтом вокруг Украины и западными санкциями. С тех пор эти деньги направляют в страховую часть, то есть тратят на выплаты нынешним пенсионерам.

Шесть лет назад предполагалось, что заморозка станет единовременной. Экономический блок правительства критиковал возможное увеличение сроков моратория.

Поделиться в соцсетях

09.12.2020 05:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ихтамнет 09.12.2020 08:22

Это вам не по карманам шарить.


Кроме этого Путин подписал закон увеличивающий срок дожития пенсионера до 264 месяцев(22 года) 09.12.2020 16:19

Чтобы «выбрать» свою пенсию мужчинам теперь нужно доживать до 65+22 = 87 лет. Соответственно и и все пенсионные «накопления» будут делиться на срок дожития» ,что значительно снижает саму пенсию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

подоконники из искусственного камня в СПб на заказ: низкие цены, свое производство!