В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
Олимпиада возможностей помогает сделать их неограниченными
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Компания «Железные дороги Якутии» поддержала чемпионат России по мас-рестлингу», проходивший на днях в столице Кабардино-Балкарии.

«От имени руководства Акционерной компании «Железные дороги Якутии» и лично от имени генерального директора Василия Владимировича Шимохина, а также всех железнодорожников Якутии приветствую организаторов и участников чемпионата России по мас-рестлингу, – сказал на церемонии открытия соревнований заместитель руководителя Московского представительства ЖДЯ Юлия Ряснова. – «Железные дороги Якутии» – крупнейшая компания региона, и мы гордимся, что вносим посильный вклад в развитие мас-рестлинга не только в России, но и за рубежом. Мы видим, какой колоссальный отклик получает этот вид спорта в сердцах болельщиков и спортсменов по всему миру. С каждым годом все больше и больше команд вливается в международную федерацию. Я надеюсь, что ничто не помешает нам в следующем году проводить международные турниры и чемпионаты!»

Спецпризы ЖДЯ – якутский нож с серебряными вставками и серебряное колье – были вручены победителям абсолютного первенства Ивану Галкину и Мохинур Абдузойиповой.

Памятные сувениры ЖДЯ были вручены заместителю министра спорта Кабардино-Балкарии Аслану Анаеву, президенту Федерации мас-рестлинга Кабардино-Балкарии Беталу Губжеву, вице-президенту Федерации мас-рестлинга Кабардино-Балкарии Ратмиру Губжеву.

Были также отмечены Светлана Тихонова из Свердловской области и самый молодой участник турнира Юрий Хушчетеров из Кабардино-Балкарии, именинники – исполнительный директор Всероссийской федерации мас-рестлинга Иван Сивцев и старший тренер сборной команды Республики Северная Осетия–Алания Илона Шапка.

Участие в соревнованиях принимали около 200 спортсменов из 22 регионов.

Справка:

Мас-рестлинг (мас тардыhыы, перетягивание палки) — национальный вид спорта Якутии, введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 56 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 105 кг и свыше 105 кг с выбыванием после двух поражений.

Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется.

По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2020 15:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
НУЧЧА 09.12.2020 16:53

Юля, почему без маски и перчаток?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ