В РФ больше не будут изымать домашних животных за долги
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
COVID-19 подтвердился за сутки у 28 якутян

ИА SakhaNews. В 2021 году в Якутию из федерального бюджета будет направлено 95 млрд рублей. Это дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, дотации на сбалансированность региональных бюджетов, межбюджетные трансферты, и субвенции на выполнение полномочий, переданных из федерального центра и субсидии по всем направлениям, сообщила на совещании с министром финансов Якутии Валерием Жондоровым и руководителями финансовых органов муниципальных районов республики депутат Госдумы Галина Данчикова.

Парламентарий сообщила, что на социальную политику расходы по сравнению с 2020 годом выросли на 480 млрд рублей, что составляет 26 процентов федерального бюджета. Здесь речь идет о ежемесячной выплате по 5 000 рублей классным руководителям, выплаты на детей до трех лет, горячее питание школьников младших классов, реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Практически в законе о федеральном бюджете ежегодно предусматривается по 90 млрд на реализацию данной программы, республика получает на трехлетку 6,5 млрд рублей.

«Увеличены расходы на здравоохранение и преодоление пандемии. За вами - контроль за эффективным расходованием федеральных средств у вас на территории», - призвала руководителей финансовых органов муниципальных образований депутат.

Говоря о завершении финансового года и обеспечении сбалансированности бюджета республики Жондоров подчеркнул, около пяти млрд рублей было получено для компенсации выпадающих доходов, сообщает пресс-служба министерства финансов Республики Саха (Якутия).

"Наши налоговые и неналоговые доходы составляли в плане 122 млрд 318 млн рублей, сейчас мы фиксируем в законе 128 млрд 235 млн, т.е. с превышением на 5,9 млрд рублей. достаточно значительный объем федеральных средств, почти 6,8 млрд рублей, получены на мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции. Достаточно значительный объем федеральных средств, почти 6,8 млрд рублей, получены на мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции", - сообщил Жондоров.

Кроме того, по безвозмездным поступлениям из резервного фонда правительства РФ в ноябре было принято решение выделить на 2020 год Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства 10 млрд рублей для ускоренного расселения аварийного жилья. Жондоров проинформировал, что национальные проекты в этом году финансируются почти на 21 млрд рублей, из них 20 млрд федеральные средства и 1 млрд региональные и местные бюджеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2020 21:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик юг Якутии 10.12.2020 09:36

миллиарды пойдут на крузаки , на личные нужды, на одну курицу и жеребенка в чьем то подворье, проведение пышных банкетов и показухи праздника


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ