Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Ленские столбы в пятерке наиболее интересных туробъектов
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием

ИА SakhaNews. Заслуженный артист России Александр Самойлов скончался 9 декабря на 69-м году жизни в результате продолжительной болезни, сообщается на сайте МХАТ им. Горького.

Среди его театральных ролей — Берлиоз («Мастер и Маргарита»), Тальберг («Белая гвардия»), Барон («На дне»). Снимался в сериалах «Две судьбы», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», «След» и других.

Справка:

Самойлов Александр Владимирович родился 29 октября 1952 года в Кемерово.

В 1977 году окончил ГИТИС, курс н.а. СССР А.А.Гончарова, был принят в труппу театра им. Маяковского.

Затем служил в Московском областном театре драмы, Московском областном театре им. А.Н.Островского. Среди ролей Самойлова - отец Захарий («Жизнь Клима Самгина» М.Горького), Граф Эссекс («Елизавета Английская» Ф.Брукнера), Миловзоров («Без вины виноватые» А.Островского), Берлиоз («Мастера и Маргарита М.Булгакова).

В 1994 году Александр Самойлов поступил во МХАТ им. М.Горького. Зрителям запомнился его капитан Тальберг из «Белой Гвардии», Виктор Кораблев из «Контрольного выстрела», громогласный Счастливцев из «Леса», отчаянный Барон из горьковского «На дне», маршал Ней – из «Наполеона в Кремле» В.Малягина, Каифа из булгаковского «Мастера и Маргариты». В последние годы Самойлов играл Николая Петровича Кирсанова в спектакле «Отцы и дети» по роману Н.С.Тургенева.

За свою жизнь он снялся более чем в 40 фильмах и сериалах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2020 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ